Menus du mois des écoles

Tout savoir sur les menus de vos enfants !

A tout âge

Menus scolaires et périscolaires | 3 février au 21 mars 2025

  • 2025
  • Français
  • pdf
  • 846 Ko
Transcription textuelle

Menus scolaires et périscolaires | 3 février au 21 mars 2025

La liste des allergènes majeurs

La liste des principaux allergènes est également disponible afin de garantir la sécurité alimentaire de tous les enfants.
Elle comprend : gluten, crustacés et coquillages, fruits à coque, poisson, soja, céleri, moutarde, sulfites.

EN SAVOIR PLUS...

RESTAURATION SCOLAIRE

Viroflay fait partie des rares communes qui possèdent une cuisine centrale. Ce choix permet de proposer des plats sains, équilibrés et cuisinés sur place avec des produits de qualité. Du lundi au vendredi, les agents préparent les plats dans la cuisine centrale et approvisionnent l’ensemble des restaurants des écoles maternelles, élémentaires et des centres de loisirs. Les menus sont élaborés par une commission trimestrielle composée d’une diététicienne, de représentants des parents d’élèves élus, de référents périscolaires, du gestionnaire et de l’élu chargé des Affaires scolaires, périscolaires et de la Jeunesse.

La restauration municipale répond au besoin du plus grand nombre en respectant les principes de laïcité. Il n’est pas proposé de menus spécifiques tenant compte, tant dans la composition que dans la méthode de préparation, des habitudes ou contraintes alimentaires de chaque famille. Néanmoins, la Ville propose dans la mesure du possible des plats de substitution pouvant être servis aux enfants dont les parents en auraient fait la demande au préalable.